Популярная специя оказалась оружием против рака на генном уровне

Популярная специя оказалась оружием против рака на генном уровне

Не секрет, что многие специи и травы обладают противораковыми свойствами. Согласно последним исследованиям, индийский острый длинный перец (Пиппали) относится к таким продуктам. В данном типе перца есть вещество (пайперлонгумин), способное остановить в теле выработку особого энзима. Данный энзим обычно в больших количествах находят в опухолях.

Пайперлонгумин проявляет активность против рака простаты, груди, легких, кишечника, лимфомы, лейкемии, опухолей мозга. С помощью рентгеновской кристаллографии ученые смогли создать молекулярные структуры, которые показали, как данное химическое вещество трансформировалось после попадания в тело.

Оказалось, оно превращалось в активный агент, подавляющий деятельность гена GSTP1. Этот ген связан с производством энзима, который можно найти в больших количествах в опухолях. По словам ученых, так благодаря достижениям современной медицины удалось выявить удивительные свойства популярного в индийской кулинарии перца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: