Потребление мяса влияет на риск развития раковых заболеваний

Потребление мяса влияет на риск развития раковых заболеваний

Английские медики советуют людям есть как можно меньше мяса во избежание риска развития рака: не больше 70 граммов красного или обработанного мяса в день, эквивалент трёх небольших кусочков бекона.

Еженедельно рекомендуемый предельный уровень составляет 500 граммов, равноценный большой упаковке говяжьего фарша, двум стейкам или четырём свиным отбивным. Как говорят медики, нельзя игнорировать потенциальные риски для здоровья, которые несёт употребление красного и обработанного мяса.

Интересно, что среднестатистический англичанин потребляет именно такую — рекомендованную норму — по 70 г мяса в день.

Ранее было доказано, что те, кто регулярно ест больше 160 г красного мяса ежедневно, увеличивает риск рака кишечника на треть. От этой болезни в Великобритании ежегодно умирают около 16 тыс. человек, у большинства из них рак был выявлен до 50 лет. Красное мясо также может привести к сердечным болезням из-за высокого содержания насыщенного жира, а также сахарному диабету второго типа и другим формам рака, в том числе молочной железы, лёгких и простаты. Врачи национального Министерства здравоохранения и Scientific Advisory Committee on Nutrition /Англия/ утверждают, что дети вообще не должны потреблять обработанные мясные например сосиски.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: