Приправы активизируют противораковые свойства брокколи

Приправы активизируют противораковые свойства брокколи

Как показало новое исследование, такие специи, как горчица, хрен или васаби активизируют противораковые свойства брокколи. Причем приправы эффективны даже в том случае, если овощ приготовлен при высоких температурах. А способствует активизации полезных свойств капусты энзим миросиназа, который содержат приправы.

Как утверждает профессор Элизабет Джеффри, диетолог из Университета Иллинойса, употребление с брокколи приправ увеличивает всасывание в верхней части пищеварительного тракта, что усиливает позитивное влияние продукта. И чем острее приправа, тем лучше.

Для оценки эффективности рекомендации специалисты провели эксперимент. Добровольцы должны были съесть свежие ростки брокколи вместе с порошком брокколи и отдельно. Через полчаса после этого специалисты измеряли концентрацию биоактивных веществ в крови людей. Оказалось, концентрация повышалась, когда ростки и порошок потреблялись вместе. Хоть в порошке и нет миросиназы, однако он содержит предшественника антиракового агента сульфорафан. Таким образом, когда продукты потреблялись вместе, ростки брокколи могли высвободить свою миросиназу и отдать ее порошку. Оба этих продукта производили сульфорафан и дарили мощную защиту от рака.

По словам руководителя исследования Дженны Крамер активизации противораковых свойств брокколи также способствуют редис, водяной кресс и капуста. А чтобы защититься от рака брокколи необходимо употреблять пять раз в неделю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: