Пристрастие к сладким напиткам повышает риск рака на 18% — исследование

Пристрастие к сладким напиткам повышает риск рака на 18% — исследование

Французские ученые указали на связь между пристрастием к сладким напиткам, таким как соки, энергетики, молочные коктейли и другие, и развитием рака.

Научные специалисты из Университета Сорбонна опубликовали результаты своего исследования, указывающего на опасность привычки пить сладкие напитки в British Medical Journal. Ученые в течение пяти лет наблюдали за состоянием здоровья более 100 тысяч человек.

В результате исследователями был сделан вывод о том, что пришли к выводу, что для защиты от развития рака человек должен следить не только за тем, сколько сладкого он ест, но и за тем, в каком количестве он потребляет сладкие жидкости. Среди участников проекта в течение пяти лет было выявлено 22 случая рака на 1000 человек.

«Регулярное употребление соков, энергетиков и молочных коктейлей увеличивает риск заболевания раком на 18%», — констатировали специалисты.

По их словам, в сладких напитках готового производства, помимо очень высокой концентрации сахара (в стакане пакетированного сока содержится до 6 ложек), присутствуют в большом количестве консерванты, агрессивно воздействующие на слизистые оболочки, способствующие развитию гастрита и язвы желудка. Также в соках могут наличествовать различные стабилизаторы, которые разрушают микрофлору и снижают иммунитет, что и повышает уязвимость организма перед возможным раковым заболеванием.

Также частое появление сладких напитков в рационе питания может быть связано с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса, ожирения и диабета, сообщили исследователи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: