Противораковые свойства брокколи усилили

Противораковые свойства брокколи усилили

Способность этого сорта капусты предотвращать рак уже была доказана ранее, мало того, ученые смогли определить химические вещества, проявляющие эти свойства, и даже разработали методы, насыщающие брокколи этими полезными элементами. Однако, как известно, продукты теряют ценные вещества при хранении, и брокколи в этом отношении не исключение.

Кажется, сегодня эту проблему удалось решить. На этот раз исследователи из Университета Иллинойса также нашли способ продлить срок хранения этого овоща без потери ценны питательных веществ, которые и определяют противораковый эффект.

Исследователи впервые использовали метилжасмонат (Meja), нетоксичное соединение, которое естественным образом вырабатывается в некоторых растениях. Они распылили соединение на брокколи за четыре дня до сбора урожая. Также исследователи применили недавно разработанное соединение 1-метилциклопропен (1-MCP), распыленное накануне сбора урожая. Комбинированное применение двух соединений, выделенных из растений, повышает содержание противораковых ингредиентов в брокколи и в то же время продлевает срок хранения этого овоща после сбора урожая.

Новый метод является естественным и недорогим, тем более что «любые средства, улучшающие состояние здоровья людей, особенно в преклонном возрасте, пойдет на пользу здоровья нации», – отмечают в релизе авторы работы. Так, для одной процедуры требуется очень небольшое количество соединений Meja и 1-MCP. «Оценивая, сколько Соединенные Штаты тратят на медицинские расходы, связанные с «возрастными» болезнями, можно увидеть, что это огромная нагрузка на экономику – то же самое можно увидеть и во всех развитых странах», – объясняют значение рационального и здорового питания авторы нового метода.


Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: