Рак груди может быть спровоцирован углеводами

Рак груди может быть спровоцирован углеводами

Американские ученые установили, что для женщин в период постменопаузы существует связь между количеством употребляемых углеводов и появлением рака груди.

Исследователи из Калифорнийского института профилактики рака собирали данные о 334 849 женщинах возрастом от 34 до 66 лет.

Результаты наблюдений показали, что больше шансов заболеть раком груди оказалось у женщин, которые употребляли в пищу много углеводов. Избыток углеводов повышает уровень инсулина в крови, что может спровоцировать рак.

Поэтому медики рекомендуют женщинам после наступления менопаузы ограничивать количество углеводов в рационе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: