Рак и продукты против него

Рак и продукты против него

В профилактических целях ежедневно нужно в пищу потреблять одну чесночную головку. Так же томаты способны изменить риск возникновения заболевания рака поджелудочной железы, молочной железы, шейки матки и гортани. Причем, томаты не теряют своих защитных свойств даже после тушения. Кроме того, ежесуточно необходимо в пищу употреблять хотя бы 30 грамм сетчатки, способствующей в выведении токсинов. Клетчатку содержат в своем составе пшеничные отруби и овсяная каша.

Куркума снижает ферментную активность, при возникновении которой возможно активное развитие опухолей в прямой кишке. Куркума способна наладить функционирование желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь помогает похудеть, а при использовании её в виде приправы, она защищает от риска возникновения заболеваний. Для предотвращения раковых заболеваний молочной железы рекомендуется ежедневно выпивать по три кружки зеленого чая, содержащего цинк, чайный фенол и селен, способные подавить развитие клеток рака.

Также два раза в неделю нужно употреблять морскую рыбу. Стоит добавить, что употребление фасоли, чечевицы и гороха предотвращает прогрессирование рака груди. Указанные бобовые культуры также необходимо в пищу употреблять в неделю не реже двух раз.

Белокочанная и брюссельская капуста, брокколи, репа и брюква предотвращают появления клеток рака. Содержащие кальций продукты также способны уменьшить риск ракового заболевания. Помимо того, употребление бокала сухого красного вина, содержащего кверцетин, существенно уменьшает появление раковых клеток.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: