Рак можно победить метаморфином

Рак можно победить метаморфином

Ученые Мичиганского государственного университета выяснили, что метаморфин снижает активность некоторых химических соединений, которые стимулируют рост раковых клеток молочной железы.
Метаморфин относится к классу бигуанидов и применяется в качестве сахароснихающего средства в лечении больных сахарным диабетом второго типа.

Ученые Сеульского университета из Южной Кореи провели ряд исследований, которые подтвердили способность метаморфина противостоять росту раковых опухолей. Продолжительный прием этого препарата больными сахарным диабетом 2-го типа уменьшает риск появления опухолей, которые так часто сопровождают диабет.

Руководитель исследований Джеймс Троско заявил, что у больных диабетом часто возникают рак молочной и поджелудочной желез, печени. Не смотря на то, что уже экспериментально доказан противораковый эффект метаморфина, ученые так и не смогли открыть секрет действия этого препарата. Механизм действия метаморфина на раковые клетки продолжает оставаться для ученых тайной.

Исследования команды ученых Троско основывались на том, что раковые опухоли возникают из стволовых клеток. Таким образом, рост опухоли молочной железы может стимулироваться химическими соединениями как искусственного, так и естественного происхождения.

В ходе экспериментов ученые выращивали в пробирках мамосферы – такие маленькие аналоги опухоли молочной железы. Затем мамосферы заставляли контактировать с женским гормоном эстрогеном вполне естественного происхождения. Ранее было доказано, что именно этот гормон может стимулировать рост опухоли. Затем мамосферы подвергли влиянию искусственных химических соединений, которые также потенциально могли бы в человеческом организме простимулировать рост раковой опухоли или нарушить функции эндокринной железы, а значит, изменить состав и количество вырабатываемых в организме гормонов.

В результате обнаружилось, что использованные в ходе исследований химические соединения положительно повлияли на рост экспериментальной опухоли, а вот воздействие метаморфина резко замедляло рост мамосфер. По сути, метаморфин служил ингибитором реакции искусственных химических соединений на раковые клетки.

Ученым придется еще решить, возможно, ли будит использовать метаморфин в клиниках для непосредственного лечения пациентов с раковыми опухолями. Пока требуются дополнительные исследования, раскрывающие секреты работы механизма метаморфина, как препарата способного эффективно противостоять раку. Исследования необходимо направить на выяснение того, сможет ли метаморфин также удачно ингибировать рост рака поджелудочной железы и печени у больных диабетом, так как предыдущие эксперименты проводили на только экспериментальных аналогах опухоли молочной железы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: