Рак пасует перед этими флавоноидами

Рак пасует перед этими флавоноидами

Фрукты и овощи являются самыми главными продуктами, употребление которых заметно помогает в профилактике онкологических заболеваний, а также в борьбе с раковыми клетками, как минимум на ранних стадиях развития этой страшной болезни.

Благодаря связыванию с белком hnRNPA2, который регулирует РНК-метаболизм, апигенин превращает раковые клетки в нормальные благодаря восстановлению так называемого однократного сплайсинга.

Отметим, что в раковых клетках наблюдается увеличенный сплайсинг, который и обуславливает их «живучесть», а также бурное размножение. В том случае, когда удается нормализовать этот процесс, раковые клетки оказываются более чувствительными к воздействию со стороны препаратов химиотерапии, и даже способны к запрограммированной смерти (апоптозу). Кроме этого, апигенин повышает экспрессию генов цитокиновой реакции, что усиливает противораковую иммунную активность.

Следовательно, получается, что, несмотря на опровержение достаточного количества ученых о пользе фруктов и овощей в борьбе с онкологическими заболеваниями, оказывается, если вы будете употреблять пищу, которая богата флавоноидами, лютеолином и апигенином, на молекулярном уровне произойдет активизация механизма, который начнет убивать раковые клетки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: