Самая популярная специя в Таиланде способна предотвратить некоторые виды рака

Самая популярная специя в Таиланде способна предотвратить некоторые виды рака

Одна из самых популярных специй в Таиланде — куркума или «кхмин чан» — способна предотвратить некоторые виды рака. К такому выводу пришли исследователи Университета Махидол. Полезные свойства растения давно проявили себя при процессах омоложения организма, лечении кожных заболеваний, ран, кишечных расстройств. Вещество куркумин также повышает эффект при лечения болезни Альцгеймера и артрита.

Профессор медицинского факультета Университеа Махидол Висуда Сувитаяват заявил, что в ходе полученных исследований удалось установить, что куркумин способен замедлить рост раковой опухоли у человека на 58 проц. «Проведенные опыты на мышах выявили, что ввод вещества в опухоль способен ограничить ее рост и распространение метастаз, а также эффективно предотвращает прогресс рассеянного склероза», — указал врач. «Мы пришли к выводу, что куркумин способен предотвратить рост многих типов злокачественных клеток, — заметил он. – Но самое главное, он помогает убивать некоторые типы раковых клеток, так наибольшая эффективность обнаружена при борьбе с онкологией молочных желез, предстательной железы, толстой кишки и поджелудочной железы».

«Исследования показали, что куркума является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами и уничтожает канцерогены, попавшие в организм, — подчеркнул Сувитаяват. – Специя эффективно защищает клетки от проникновения вредных веществ и чистит организм». В любом магазине можно найти огромное количество специй и приправ авокадо, в том числе и куркуму, которая оказывает положительное воздействие на весь организм.

Между тем, пациентам, которые испытывают проблемы с печенью и желчными каналами, куркума противопоказана, так как из-за вызываемых процессов способна ухудшить состояние человека. Поэтому прежде чем употреблять в пищу куркуму, стоит провести диагностику заболеваний печени с помощью фибротеста.

«При лечении данным веществом важно не переусердствовать, так как побочных эффектов также вполне достаточно, среди них — раздражение слизистой желудка и дисфункции печени», — заметил профессор.

Для профилактики разнообразных заболеваний куркумин следует принимать в течение трех месяцев по 300-500 мг в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: