Шоколад и газировка помогут обнаружить рак

Шоколад и газировка помогут обнаружить рак

Учёные разработали методику, которая идентифицирует заболевание по принципу того, как сахар усваивается организмом.

Например, злокачественные опухоли поглощают гораздо больше глюкозы — обычного сахара — чем здоровые ткани, чтобы получить энергию для быстрого роста.

С помощью томографа, исследователи из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что опухоль ярко светится во время съёмки, после того, как человек съедает что-то сладкое.

Помимо того, что новый метод выявления опухоли является дешёвым и безопасным, учёные так же надеются, что он поможет увеличить шанс выживания при раке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: