Сладкоежки подвергают себя повышенному риску развития рака кишечника

Сладкоежки подвергают себя повышенному риску развития рака кишечника

Чрезмерное содержание сахара в рационе питания связано с повышенным риском развития рака кишечника, считают шотландские исследователи из университетов Абердина и Эдинбурга.

Ученые изучили рацион питания 2 тыс. пациентов с диагнозом «рак кишечника». Затем сравнили данные с контрольной группой. Оказалось, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара является независимым фактором риска развития этого онкологического заболевания, в дополнение к таким факторам как наследственность, уровень физической активности и курение.

В ходе исследования специалисты изучили 170 видов продуктов питания. Результаты показали, что испытуемые, которые придерживались западной диеты (высокое содержание сахаров и жиров), чаще имели рак кишечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: