Сладости повышают риск возникновения рака поджелудочной железы

Сладости повышают риск возникновения рака поджелудочной железы

Люди, которые регулярно едят сладости в больших количествах, подвержены повышенному риску возникновения рака поджелудочной железы, считают итальянские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором пригласили принять участие одну тысячу человек. Изучив анализы крови испытуемых, специалисты установили, что у сладкоежек риск возникновения рака поджелудочной железы был выше, чем у тех, кто отдавал предпочтение более здоровой пище.

Однако исследователям не удалось найти взаимосвязь между общим количеством углеводов в рационе и раком поджелудочной железы. Но удалось выяснить, что потребление фруктов и овощей связано с пониженным риском возникновения этой патологии.

По мнению экспертов, необходимо обратить внимание на свой рацион питания, чтобы максимально обезопасить свой организм от тяжелых заболеваний, не принимая при этом лекарственные средства. Всего лишь нужно отказаться от большого количества кондитерских изделий, сладких напитков и варенья, и употреблять побольше фруктов, овощей и круп.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: