Топ-5 продуктов, предотвращающих рак

Топ-5 продуктов, предотвращающих рак

Ученые из США составили шот–лист продуктов, которые помогают существенно снизить рис развития рака – проверьте содержимое своей тарелки!

Поодиночке ни один чудо продукт не защитит вас от онкологических заболеваний. Но вот правильно подобранный рацион, включающий много полезностей, вполне на это способен. Эксперты из Американского института исследования рака (American Institute for Cancer Research) составили целую питательную программу по профилактике рака.

Апельсиновый сок, клубника и арбузы являются источниками ценного нутриента – фолиевой кислоты. Фолиевая кислота – важный витамин группы B – способна защитить от рака толстой и прямой кишки, а также рака груди. Спаржа и яйца, а также семена подсолнуха и салат–латук – также богатые источники фолиевой кислоты, которая, по мнению экспертов из Американского общества рака, должна поступать в наш организм не из таблеток.
Помидоры повышают шансы на борьбу с раком благодаря в наличию в своем составе особого вещества – ликопина. Ликопин – пигмент, которому помидоры обязаны своей окраской. Ряд исследований показал, что регулярное употребление сырых томатов снижает риск развития некоторых видов рака, включая рак простаты. Другие исследования также доказали, что продукты на основе томатов – сок, соусы, паста – также кроют в себе антионкогенный потенциал.
Виноград – в особенности красный и черный – содержит мощнейший антиоксидант ресвератрол. Resveratrol также оказывает противовоспалительное действие, чем снижает риск развития нежелательных процессов в нашем организме. В лабораторных исследования этот антиоксидант доказал свою способность.
Чай – в особенности зеленый – может быть серьезным подспорьем в профилактике рака. Зеленый чай показал в лабораторных исследованиях способность предотвращать рак прямой кишки, легких, груди и простаты. Сходный эффект наблюдался также в клетках глотки и кожи.
Цветные фрукты и овощи – они содержат массу нутриентов (питательных веществ), защищающих нас от злокачественных новообразований в разных органах и системах. Причем ученые считают: чем насыщеннее их цвет – тем больше в них полезных нутриентов. Пять разных овощей в день – и здоровая долгая жизнь вам обеспечена!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: