Травы и специи защитят от рака

Травы и специи защитят от рака

Защитить от злокачественных заболеваний или повысить способность организма бороться с ними помогу различные душистые травы, которые мы употребляем в качестве специй.

Листья петрушки часто признают только как гарнир на кухне, однако петрушка заслуживает самого пристального и подробного изучения как лекарственное растение. Так, апигенин – масло, которое содержится в петрушке – как было показано в некоторых исследованиях, способно предотвратить образование новых кровеносных сосудов, которые несут питательные вещества раковых опухолей (этот процесс, известный как ангиогенез, является одним из наиболее проблемных мест в онкологии).

Укроп содержит соединения, которые являются потенциально эффективным оружием для борьбы с раком – монотерпены. Данные соединения стимулируют выработку особого фермента, глутатион-S-трансферазы. Этот фермент является мощнейшим антиоксидантом, который особенно эффективен при нейтрализации различных типов канцерогенов, особенно свободных радикалов.

Укроп также содержит эфирные масла, которые, как известно, стимулирует пищеварительные соки, активируя производство желчи и таким образом поддерживая здоровую функцию кишечника, что также способствует профилактике некоторых видов злокачественных опухолей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: