Ученые назвали препятствующий раку и диабету популярный продукт

Ученые назвали препятствующий раку и диабету популярный продукт

Употребление в пищу нежирного молока снижает риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома. Это выяснили в ходе исследования специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе.

В ходе научной работы изучались 14 публикаций, в которых описывалась роль молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний. Руководителями группы специалистов стали профессор Анхель Гил из первого вуза и профессор Роза Ортега из учебного заведения Мадрида.

Специалисты заключили, что молоко влияет на рост, минеральную плотность костей, образование мышечной массы. Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря, подчеркнули медики.

У пожилых людей молоко снижает риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков, однако не снижает риска перелома бедра или остеопоротического перелома.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: