Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.
Красный виноград эффективен в профилактике заболеваний ЖКТ.
Британские и норвежские ученые назвали еду, которая профилактирует развитию желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и онкологических заболеваний, сообщается на сайте Уорикского университета в Великобритании.
Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Эти продукты положительно влияет на аутофагию — поглощение клеткой собственных вредных компонентов, предотвращая развитие воспалительных процессов в организме. Ученые выяснили как работает механизм аутофагии: обнаружен белок Kenny, с которым связана регуляция процесса. Когда аутофагия работает некорректно, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление в организме.