Дело в фитоэстрогенах — растительных соединениях, которых много в соевых продуктах. По своей структуре они похожи на гормон, повышающий степень тяжести рака предстательной железы. Однако специалисты подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.
Ученые проанализировали данные 27 004 мужчин. За 11 лет рак простаты развился у 2598 участников. У 287 добровольцев рак был на поздней стадии. Специалисты изучили рацион питания участников.
Исследование показало, что употребление фитоэстрогенов было тесно связано с раком простаты.
А исследователи из Университета Аризоны недавно обнаружили: изофлавон генистеин, содержащийся в соевых продуктах, способен предотвратить развитие рака молочной железы. В частности, он защищает ген BRCA1, связанный с раком груди. BRCA1 — ген-супрессор опухолевого роста. В норме он поддерживает стабильность ДНК и предотвращает развитие генетических заболеваний, таких, как рак. Если же работа этого гена нарушается, риск рака груди увеличивается.
Начинаем проговариваться про ген роста. Ещё расскажите как он успешно применяется для увеличения урожайности продуктов массового использования, а потом мы это едим и удивляемся, откуда у происходит рост опухолей.