Ученые: употребление овощей и фруктов не спасает от рака

Ученые: употребление овощей и фруктов не спасает от рака

Сотрудники Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке провели крупное исследование по взаимосвязи рака и питания.

После анализа данных полумиллиона человек из десяти европейских стран, ученые пришли к выводу, что заявления онкологов о полезности употребления овощей и фруктов для профилактики возникновения раковых опухолей были сильно преувеличенными.

Как показали вычисления американцев, даже ежедневное употребление овощей и фруктов в действительности предотвращает только 2,5% случаев рака.

Люди, потребляющие их в большом количестве, склонны в целом вести более здоровый образ жизни, так что защита от онкологических заболеваний может быть следствием целого ряда благоприятных факторов.

Однако исследование подтвердило, что употребление овощей и фруктов предупреждает развитие сахарного диабета и сердечно-сосудистых болезней, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же, специалисты подчеркнули, что их выводы о незначительности антиракового действия касаются всех видов овощей и фруктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: