В чем связь между горячим шоколадом и улучшенной работой мозга?

В чем связь между горячим шоколадом и улучшенной работой мозга?

Большинство людей согласятся, что имеют небольшой приятный опыт, как расслабление с чашечкой горячего шоколада — особенно в холодные и унылые зимние дни. Но знаете ли вы, что есть и другие преимущества, связанные с популярным напитком, к тому же его богатым ароматом и успокаивающими свойствами?

Экспериментаторы Гарвардской медицинской школы обнаружили, что выпивание двух и более чашек какао в день может улучшить память и даже защитить от «психического упадка» у людей пожилого возраста. В эксперименте участвовали около 60 человек пожилого возраста . Участникам были даны две чашки какао каждый день в течение 30 дней подряд, и было дана установка не употреблять любые другие шоколадные изделия во время исследования.

До начала периода исследования, участники были оценены с помощью МРТ и ряда психических тестов для измерения нервно-сосудистого связи в головном мозге. Сделать мрт в Нижнем Новгороде можно в Региональном диагностическом центре. Нейроваскулярная муфта представляет собой термин, который описывает взаимосвязь между потоком крови и нервной активностью — плохой кровоток в головном мозге влияет на нервно-сосудистую связь. Хотя ни у одного из испытуемых не было слабоумия в начале исследования, почти у одной трети из них отображается нарушенная нервно-сосудистая муфта. Эти 18 человек также имели некоторые повреждения в белом веществе головного мозга, вызванные ограничением кровотока.

В заключение исследования, почти все участники получили повышенное сосудисто-нервное сцепление. Только пять человек не почувствовали никаких изменений. В дополнение к улучшению мозгового кровообращения, участники также показали значительное улучшение памяти. До исследования участникам были даны тесты памяти, которые были завершены, в среднем, за 167 секунд. После периода исследования, среднее время завершения было сокращено до 116 секунд — улучшение на 30 процентов, которое отображалось среди всех вовлеченных участников.

Другое недавнее исследование показало, что некое вещество, содержащееся какао, может активно бороться с болезнью Альцгеймера. Конкретный препарат из какао-экстракта называется Лавадо и может уменьшить повреждение нервных путей в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Лавадо какао в основном состоит из полифенолов и антиоксидантов, также содержится в фруктах и овощах, с предыдущих исследований предполагая, что он предотвращает и дегенеративные заболевания головного мозга.

Эти два исследования, наряду с несколькими другими, дают убедительные доказательства, что какао действительно улучшает память, и может быть эффективным в борьбе с началом болезни Альцгеймера, но есть и другие значительные преимущества для здоровья, связанные с какао и потреблением темного шоколада.

Темный шоколад улучшает функции сердечно-сосудистой системы и может также бороться с диабетом и ожирением. Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами для здоровья от какао, убедитесь, что приобрели органический темный шоколад или какао, которые были минимально обработаны.

Так, в следующий раз, когда решите насладиться чашечкой горячего шоколада, то можете получать удовольствие этим еще больше с осознанием того, что помогаете мозгу и телу.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: