Витамин Е понижает риск заболевания раком печени

Витамин Е понижает риск заболевания раком печени

Диета, в которой содержится большое количество витамина Е, или же систематический приём витаминов в виде специальных добавок, значительно снижает риск развития рака печени. К такому выводу пришли учёные в ходе исследований.

Рак печени занимает третье место по количеству смертей среди всех разновидностей онкологических заболеваний. Он также занимает пятое место среди распространённых типов рака у мужчин и седьмое место у женщин. Приблизительно 85% случаев болезни отмечают в развивающихся странах, и 54% регистрируется ежегодно в одном только Китае.

Учёные проанализировали рацион питания 132 тысяч человек в странах Азии и пришли к выводу, что данный вид онкологического заболевания связан с дефицитом витамина Е в рационе. Они установили, что приём добавок с витамином Е и приём пищи с достаточным его количеством значительно снижает вероятность появления рака печени. Потребление суточной дозы витамина Е позволяет снизить риск этого страшного заболевания приблизительно в 7.8 раз.

Витамин Е действует на организм как антиоксидант. В ходе исследований учёные выявили, что витамин Е также может предотвратить повреждение ДНК.

Витамин Е содержится в растительном и сливочных маслах, печени, яйцах, молоке, бобовых, зелени, отрубях, а также в зародышах злаковых.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: