Витамин С, вероятно, поможет онкологам

Витамин С, вероятно, поможет онкологам

Витамин С, который содержится в таких продуктах, как апельсины, сладкий перец, брокколи, папайя и имеет ряд преимуществ для здоровья – от укрепления иммунной системы до защиты от сердечно-сосудистых, глазных заболеваний и морщин.

В исследовании, авторы сосредоточились главным образом на клетках колоректального рака с генетическими мутациями KRAS в BRAF, которые задействованы в росте злокачественных клеток. Исследователи обнаружили, что когда эти мутировавшие клетки подвергались воздействию высоких количеств витамина С, то под воздействием окислительного стресса «выключали» фермент, необходимый им для дальнейшего воспроизводства.

Хотя эта работа проводилась только на животной модели, ее авторы считают, что витамин С поможет уничтожить мутантные раковые клетки также у людей, поскольку механизмы развития этого типа опухоли сходны у всех млекопитающих.

Предыдущие исследования, изучавшие роль витамина С в лечении рака еще с 1970-х годов, часто давали противоречивые результаты. По данным Национального института рака, витамин С будет наиболее эффективным, если попадает в организм с помощью внутривенного вливания непосредственно в кровоток. Некоторые исследования также показали, что высокие дозы витамина С могут обратить вспять рост опухоли простаты, поджелудочной железы, печени, толстой кишки и других видов рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: