Эксперты ВОЗ, после долгих исследований заявили, что ежедневное употребление телятины, говядины, свинины, баранины, а также мясных колбасных изделий, может увеличить риск заболевания раком. Это заявление было сделано еще в 2015 году, но не потеряло актуальности и сегодня. Пища животного происхождения – это продукт вторичной переработки.
В рабочую группу входили 22 эксперта из 10 стран мира. Учеными было изучено около 800 работ, созданных за последние 20 лет до 2015 года.
Употребление же обработанного с целью улучшения вкусовых качеств мяса, включая сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и консервы канцерогенно. Научно доказано, что это также приводит к развитию рака. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака.