Врачам не удалось спасти московского студента с редкой формой рака

Врачам не удалось спасти московского студента с редкой формой рака

Московский студент Дмитрий Борисов, страдавший редкой формой рака, умер в реанимации после сложной операции по удалению опухоли в ФНКЦ им. Димы Рогачева в Москве.

Операция прошла во вторник и длилась более 8 часов. О ее подробностях со слов оперировавшего профессора Александра Карачунского написал в своем «Фейсбуке» журналист Егор Максимов.

Профессор Александр Карачунский и приглашенный из Германии онкохирург Инго Мельхер сумели вырезать 7-килограммовую опухоль полностью. Ее ложе было пронизано сосудами, и началось абсолютно смертельное кровотечение, которое, тем не менее, удалось остановить. После этого в реанимации Дмитрий перенес две остановки сердца, после второй реанимировать его не смогли.

20-летний Дмитрий Борисов страдал нейрофиброматозом – генетическим заболеванием, из-за которого на теле возникают доброкачественные новообразования (нейрофибромы). В этом году у него появилась новая быстро разраставшаяся опухоль, которая оказалась злокачественной и дала метастазы. Он прошел несколько курсов химиотерапии, но для шанса на ремиссию, несмотря на высокие риски, была необходима операция.

Дмитрий начал вести блог о своем лечении, рассказывал о процедурах и результатах в «Фейсбуке», его поддерживали и помогали собирать деньги на лечение добровольцы, журналисты и благотворительный фонд «Подари жизнь».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: