Врачи назвали фрукт, «убивающий» раковые клетки

Врачи назвали фрукт, «убивающий» раковые клетки

Антиоксиданты в яблоках замедляют рост зараженных клеток и снижают их выживаемость.

Научные сотрудники Висконсинского университета провели исследование и определили, что кожура яблок может замедлять и предотвращать развитие рака в организме.

Результат работы ученых продемонстрировал, что поедание неочищенных фруктов приводит к снижению роста онкологических клеток. При влиянии экстракта, который содержится в кожуре, в опасных элементах росло количество белка марпина, подавляющего активность зараженных структур. Помимо того, яблочная кожура полезна и при укреплении сердечно-сосудистой системы.

Недавний эксперимент гарвардских исследователей показал, что употребление в пищу большого количества фруктов и яблок снижает у человека риск возникновения рака. Особенно рекомендуется есть цветную капусту, брокколи и плоды оранжевого цвета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: