Ягоды годжи повышают эффективность лечения рака

Ягоды годжи повышают эффективность лечения рака

Это было время, когда люди жили как охотники-собиратели – они собирали созревшие ягоды и плоды, выкапывали корни растений, а также научились убивать животных ради мяса и ловить рыбу.

Разнообразие растительной пищи привели к тому, что люди построили примитивное сельское хозяйство в эпоху неолита, где были распространены такие культуры как пастернак, горох и чечевица – однако ягоды занимали отдельное место в диете наших предков.

Обнаружив преимущества ягод, древние люди отвели им особое место в своем рационе человека, так как они помогали защищать наш организм от болезней. Экзотические ягоды до сих пор пользуются популярностью.

К примеру, ягоды годжи защищают печень от повреждений и используются для того, чтобы улучшить ответ организма на лечение от рака. Исследование, опубликованное в Chinese Journal of Oncology, описало, как пациенты с раком лучше отвечали на химиотерапевтическое лечение, когда регулярно съедали ягоды годжи.

Эта культура родом из Тибета и Непала, как было научно доказано, дает возможность защитить печень от загрязнений. Местные жители считали, что ягоды годжи – это прекрасное средство для повышения сексуальной, физической и жизненной сил, счастья и долголетия.

В этом может быть доля истины, учитывая, ягоды годжи содержат 18 незаменимых аминокислот, 21 минерал, витамины В1, В2, В6 и Е, линолевую кислоту, селен, и больше бета-каротина, чем морковь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: