Жаренное мясо чревато раком простаты

Жаренное мясо чревато раком простаты

Жареное и запеченное мясо опасно не только для здоровья сердца и сосудов. Оно может стать причиной развития агрессивного рака предстательной железы у мужчин.

Как показало исследование, проведенное в США, мужчины, которые едят красное мясо два раза в неделю, в два раза чаще страдают от рака простаты, чем те, кто не ест мяса вообще. В основном повышение риска можно объяснить способом приготовления этого продукта. Так, мясо, хорошо прожаренное на огне или запеченное в духовке, действительно увеличивает риск развития раковых опухолей предстательной железы в два раза. Те мужчины, которые ели едва приготовленное мясо, страдали от рака простаты лишь на 12% чаще.

«Мы еще раз доказали, что красное мясо, и, в особенности, жареное и запеченное, содержит канцерогены, которые могут стать причиной раковых заболеваний», — отметили авторы исследования.

Когда мясо зажаривают, и на нем появляется корочка, в нем происходит реакция, в результате которой образуются вещества – гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Исследования на животных показали, что эти вещества вызывают развитие различных видов рака, включая рак простаты. Кроме этого, красное мясо и мясные продукты связывают с раком кишечника и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: