Жирная пища повышает риск возникновения рака молочной железы

Жирная пища повышает риск возникновения рака молочной железы

Последние исследования показали, что диета с высоким содержанием жиров увеличивает риск возникновения наиболее распространенной формы рака молочной железы более чем на одну пятую.

В большинстве случаев на появление рака молочной железы оказывает влияние женский гормон эстроген, также этим заболеванием страдают женщины с повышенной чувствительностью к гормону прогестерону.

Ученые, изучавшие 10 000 пациентов, обнаружили связь между потреблением жира и раком молочной железы. Результаты этого исследования, которое проводилось во всех европейских странах, позволяют сделать выводы, что рацион с высоким содержанием жира увеличивает риск рака молочной железы.

Наибольшее отрицательное влияние на организм оказывает высокое содержание в пище насыщенных жиров.

Кроме того, в 2013 году исследование, проведенное британскими учеными, обнаружило, что жирные закуски и фаст-фуд повышают риск развития рака кишечника, самой опасной формы рака, а также рака легких.

Такое питание повышает уровень холестерина в крови и, хотя это не прямая причина рака, высокий уровень холестерина может привести к болезням сердца. Кроме того, высокий уровень холестерина может способствовать распространению рака молочной железы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: