10 продуктов, которые не нужно выкидывать

10 продуктов, которые не нужно выкидывать

Часто в наших холодильниках или кухонных шкафчках «оседают» продукты, которым мы в свое время так и не смогли найти применение. Во время генеральной уборки вы наверняка захотите устроить ревизию ингредиентов и выбросить часть из них. Но не всегда с этим нужно торопиться. Некоторые продукты можно использовать совершенно необычным образом.

Не любите выбрасывать продукты? Эксперты поделились советами, которые помогут вам максимально практично и экономично использовать продукты на вашей кухне.

Утренняя овсянка

Приготовили слишком много овсянки утром? Каша быстро теряет свой аппетитный вид, так что съесть ее на обед вам вряд ли захочется. Впрочем, не спешите отправлять кашу в мусорное ведро. Вы можете с легкостью трансформировать ее в тесто для выпекания. Просто добавьте по вкусу молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар. При желании можно также включить в список ингредиентов ягоды. Сформируйте из получившегося теста печенье и выложите на противень. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Увядающие грибы

В холодильнике залежались грибы? Поскорее приготовьте из них вкусный и ароматный бульон. Если вы хотите подать к столу что-то более сытное, то включите в список ингредиентов лук, морковь, картофель и немного специй. Получится легкий и аппетитный суп.

Черствый хлеб

Все известные шеф-повара знают: черствый хлеб ни в коем случае не стоит выкидывать. Из него можно приготовить классные гренки для супа. Чтобы они получились еще вкуснее, добавьте пикантности и посыпьте хлеб перед запеканием любимыми специями. С таким топингом любой суп станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее!

Корки сыра

Сыр зачерствел? Не спешите от него избавляться. Обидно выбросить продукт, которому можно с легкостью найти применение на кухне. Добавьте корки сыра в суп. Он расплавится и добавит в блюдо пикантные и изысканные нотки. Если сыра осталось много, то, возможно, вам удастся даже изменить консистенцию супа и сделать его густым и насыщенным.

Остатки шоколадной пасты

Так бывает, что даже любимая шоколадная паста иногда остается на дне банки. Что с ней делать? Налейте в банку подогретое молоко и хорошенько потрясите и перемешайте содержимое. Получится легкий горячий шоколад, который согреет вас в прохладный день и поднимет настроение.

Прокисшее молоко

Практичные хозяйки никогда не выкидывают прокисшее молоко и другую молочную продукцию. Они используют, казалось бы, непригодный продукт для приготовления нежной и вкусной выпечки: блинов и оладий. Вкус выпечки из прокисшего продукта действительно получается интересным и даже изысканным.

Увядающие овощи

Овощи начали увядать? Не спешите от них избавляться. Из таких плодов еще можно приготовить вкусное и питательное блюдо — запеченные овощи. Нарежьте овощи на кусочки, выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Остатки масла или соуса

После ужина в мисках осталось неиспользованное растительное масло или соус? Не выбрасывайте их, ведь они еще вполне пригодны для употребления. Перелейте масло или соус в формочки для льда и заморозьте их. Вы сможете использовать их для приготовления супов или наваристых вторых блюд.

Остатки колбасы и других продуктов

После насыщенных выходных холодильник «пестрит» остатками продуктов, которые так и хочется выбросить? Подумайте, стоит ли это того. Если у вас остались овощи, колбаса и сыр, то вы смело можете использовать их в качестве начинки для пиццы. Просто и вкусно!

Перезрелые томаты

Есть ли вторая жизнь у перезрелых томатов? Конечно! Вы можете приготовить из них классный томатный соус. Сначала очистите помидоры от кожицы, залив их кипятком, а затем потушите в течение 10 минут на сковороде. Взбейте получившуюся массу в блендере вместе с чесноком и снова отправьте на плиту на 5-7 минут. Соус готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: