10 продуктов, которые никогда не едят стоматологи

10 продуктов, которые никогда не едят стоматологи

Они очень хорошо знают, какая еда для ваших зубов является настоящим бедствием и в состоянии надёжно усадить вас в кресло стоматолога. Следующие продукты стоматологи никогда не едят!

Посещение стоматолога не относится к вашим любимым занятиям? Уменьшите вероятность того, что вам придётся проводить в стоматологическом кресле большую часть своей жизни, и ограничьте потребление следующих продуктов.

Газированные напитки (даже их лёгкие версии)

Обожаете газированные напитки? В таком случае, можете держать пари, что рано или поздно это зловещим способом отразится на вашей улыбке. Подавляющее большинство из них содержат кислоты, которые усаживаются на эмали. Если вы, всё-таки, не желаете полностью отказываться от этих типов напитков, используйте соломинку, которая сводит к минимуму контакт напитка с зубами.

Яблоки

Никто не сомневается в том, что яблоки крайне полезны для здоровья, но если у вас имеются проблемы с чувствительностью зубов, вам, скорее всего, придётся забыть о таком удовольствии. Именно яблоки и морковь, по мнению стоматологов, являются наиболее распространёнными виновниками сломанных зубов. Во время их потребления, предпочтительно, нарезать их на более мелкие куски, которые будет удобнее есть.

Твёрдые леденцы

Сосанием леденцов вы подвергаете свою ротовую полость атаке сахара. Не говоря уже о сломанных зубах и выломанных пломбах вследствие укусов твёрдых конфет.

Лёд

Может быть, вам это кажется нелогичным, потому, что лёд не содержит сахара. Однако, по мнению стоматологов, именно жевание кубиков льда несёт ответственность за сломанные и треснувшие зубы.

Томатный соус для пасты

Зубная эмаль очень чувствительна к тёмным пигментам, в том числе, томатным соусам – пористая эмаль легко поглощает краску, что приводит к появлению трудноустранимых пятен. Кроме того, кислотность томатов временно увеличивает пористость зубной эмали. Если вы не можете устоять перед томатным соусом, после еды прополосните рот большим количеством воды.

Белое вино

В то время, как красное вино оставляет пятна на ваших зубах, белое вино, в свою очередь, может повредить зубную эмаль. Белое вино более кислое, и делает эмаль чувствительной к повреждениям.

Жевательные конфеты

Стоматологи также предостерегают от жевательных конфет типа «ириса». Липкие конфеты остаются между зубами и способствуют образованию зубного налёта.

Чипсы

Консистенция картофельных чипсов приводит к тому, что они, как правило, остаются между зубами. Остатки чипсов, в свою очередь, способствуют распространению бактерий, которые приводят к кариесу.

Попкорн

Попкорн представляет для зубов такую же опасность, как и чипсы. Его кусочки остаются между зубами, и являются питательной средой для размножения бактерий.

Сухофрукты

Хотя изюм или курага содержат много веществ, полезных для организма, в них, к сожалению, скрывается большое количество сахара, который оказывает ликвидирующий эффект на зубы. Чтобы избежать этого, замените сушеные фрукты свежими.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: