10 простых способов предотвратить развитие рака в домашних условиях

10 простых способов предотвратить развитие рака в домашних условиях

Известно, что от такого страшного недуга как рак, умирает каждый 5-й житель Земли. Именно поэтому в настоящее время многие развитые страны тратят львиную долю своего бюджета на поиск панацеи от этой смертельной болезни. А между тем, врачи заявляют, что в плане информирования населения о способах предотвращения рака сделано очень мало. Кажется, что обычный человек просто бессилен против этого недуга и единственное, что может делать – молиться, да держать пальцы крестиком, боясь заразиться раком. На самом же деле человек отнюдь не бессилен.

Специалисты Американского онкологического общества со всей ответственностью заявляют: «Большую часть смертельных исходов от развития рака человек может предотвратить сам, достаточно лишь отказаться от курения, следить за собственным весом, наладить правильное питание, вести здоровый образ жизни и регулярно проходить скрининг-тесты».

1. Следите за уровнем витамина D

Оказывается, тем, кто желает избежать развития различных видов рака, важно периодически находиться на солнце. В случаях если это не представляется возможным, нужно хотя бы подпитывать организм витамином D3. Причем оптимальный уровень этого витамина в сыворотке крови должен находиться в пределах 50–70 нг/мл на протяжении всего года. Исследования, проведенные более чем в 100 странах мира подтверждают, что ключевую роль в развития раковых опухолей играет недостаток воздействия ультрафиолетовых лучей. Правда, стоит предупредить, что длительность экспозиции не должна быть слишком долгой, иначе можно получить совершенно противоположный эффект, а именно спровоцировать рак кожи. Достаточно загорать до момента, пока кожа слегка порозовеет. Кстати, лицам, у которых уже имеется это заболевание также важно принимать витамин D, что позволит организму самостоятельно бороться с разрастанием раковых клеток.

2. Контролируйте уровень белка

Большинство людей употребляют слишком много белковой пищи. Это и становится причиной появления смертельной болезни. Медики говорят о том, что в день человеку достаточно употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса тела, при условии что вы не беременны. Причем взрослому человеку 100 г белка в сутки даже много, важно сократить это количество примерно вдвое. Именно это позволит защитить свой организм от 15 различных видов рака. В среднем каждому человеку в день стоит употреблять белок в количестве 35–75 г. А вот беременным женщинам и лицам с тяжелыми условиями труда необходимо употреблять на 25% больше этого органического вещества.

3. Употребляйте пророщенную пищу

Многие уже знают, что по содержанию витаминов и минеральных веществ лидирующую позицию удерживают именно пророщенные зерна или проростки овощных культур. Эти продукты содержат в 100 раз больше ферментов так необходимых организму для защиты от активизации раковых клеток. Питательность бобовых культур, орехов, семян подсолнечника и прочих зерновых в пророщенном виде возрастает более чем в 30 раз, а значит они в разы полезнее для организма. Причем в ростках возрастет не только количество, но и качество белка и прочих полезных веществ, что также немаловажно. Главное употреблять в пищу органические овощи, а не продукцию, обработанную химикатами.

4. Откажитесь от вредных чистящих средств

Составляя данный топ-лист нельзя обойти вниманием сокращение воздействия токсинов на человека в целях борьбы с раковыми опухолями. В этом плане очень важно пристально взглянуть на химические вещества, которые человек использует в быту. Конечно, доказать, что к появлению рака привело регулярное использование моющего и других чистящих средств, довольно проблематично. Однако, учитывая как негативно эти едкие вещества воздействуют на организм, нарушая репродуктивную функцию и вызывая целый ряд заболеваний, можно не сомневаться, что порошки и средства для мытья посуды могут стать причиной появления раковых заболеваний.

Кстати, согласно проведенным исследованиям риск появления рака молочной железы в 2 раза выше у женщин, которые в силу своей профессии ежедневно сталкиваются с чистящими средствами, освежителями воздуха и стиральными порошками. Особенно опасно попадание в организм бензола, фталатов, формальдегидов и терпенов.

5. Откажитесь от вредной косметики

Решив вести здоровый образ жизни, нужно понимать, что косметика, наносимая на поверхность кожи, грозит организму куда более серьезными проблемами, чем вредная пища, которую употребляет человек. Дело в том, что до попадания в кровоток вся пища проходит через печень, где очищается, а вот косметика попадает непосредственно в кровь, без какой-либо фильтрации. Парабены, фталаты, гидрохинон, формальдегиды и прочие компоненты существенно влияют на здоровье и способствуют активизации раковых клеток. Специалисты в этом плане советуют использовать для увлажнения кожи кокосовое масло, для борьбы с появлением акне наносить на кожу масло орегано, а вместо дезодоранта пользоваться содой, разведенной в небольшом количестве воды.

6. Избавьтесь от посуды с антипригарным покрытием

В настоящее время более 70% посуды выпускается с антипригарным покрытием, которое отлично сохраняет внешний вид кастрюль и сковородок. А ведь в состав данного покрытия входит перфтороктановая кислота, а также некоторые другие перфторированные соединения, которые при нагревании разрушаются, выпуская в воздух и пищу токсины. В итоге вредные вещества попадают в организм с приготовленной пищей либо через дыхательные пути. Кстати, эти же химические соединения используются для изготовления упаковочного материала для чипсов и всевозможных сухариков. Накапливаясь в организме данные вещества могут спровоцировать ряд хронических заболеваний, в том числе и рак.

7. Пейте только чистую воду

Каждый человек знает, что вода из крана перед подачей проходит специальную обработку и очистку. Для этого используются такие компоненты, как хлор и хлорамин. Опасность их в том, что при дезинфекции в воде появляются побочные продукты дезинфекции, такие как хлориты, броматы и тригалометаны. Американские ученые доказали, что данные компоненты в 10 000(!) раз токсичнее чем сам хлор, и при регулярном попадании в организм вызывают ряд серьезных заболеваний и провоцируют появление рака. Чтобы уберечь себя и своих близких от этого воздействия стоит потратиться на качественную систему фильтрации воды, поступающей в дом. Если же нет ресурсов для столь мощной защиты, можно обезопасить себя добавлением в кувшин с водой ломтика апельсина, что уже через 30 минут поможет уничтожить эти токсины. А перед приемом ванны в воду стоит добавить таблетку витамина C.

8. Выбирайте органические продукты питания

Все гербициды и пестициды, которыми опрыскивают овощи и фрукты для улучшения их внешнего вида и защиты их болезней и вредителей, являются потенциально канцерогенными, а значит гораздо опаснее для организма, чем продукты, выращенные натуральным способом. Это же можно сказать и кормах животных, выращиваемых на убой. Особенно опасными в этом плане являются компоненты: карбарил, пропоксур, гептахлор, фосмет и линдан. Врачи в этом плане советуют отдавать предпочтение экологически чистым продуктам, а также включать в свой рацион кисломолочные продукты, полезные бактерии которых помогут очистить организм от накопившихся в нем пестицидов.

9. Откажитесь от продукции в пластиковой упаковке

Оказывается таким способом можно защитить свой организм от попадания такого вещества, как бисфенол А. Это химическое вещество является синтетическим аналогом женского гормона эстрогена, однако в медицине никогда не использовалось, зато нашло свое применение в изготовлении пластмассы, пластиковых изделий и наносится на внутреннюю поверхность упаковки для пищевых продуктов и банок с консервами. Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что данное вещество при регулярном использовании вызывает ряд заболеваний женской половой системы, нарушает репродуктивную функцию и способно стать причиной появления раковой опухоли у женщин. Это значит, что для собственной безопасности есть смысл отказаться от воды в пластиковых бутылках, от пластиковой посуды и пакетов из полиэтилена.

10. Откажитесь от микроволновой печи

Доказано, что при воздействии микроволн на продукты в воздухе образуются так называемые радиолитические соединения, которые, попадая в организм, провоцируют молекулярный распад, то есть действуют как любое радиоактивное вещество. Молекулы пищи и воды разрушаются под действием микроволновки, а значит в организм попадает уже не полезная пища, а продукт распада. В итоге начинают разрушаться клетки организма, становясь легкой добычей для патогенных вирусов и грибков. Из всех вышеперечисленных веществ, наносящих вред организму и провоцирующих развитие рака, радиолитические соединения являются самыми вредоносными, а потому каждый человек должен как можно быстрее отказаться от микроволновки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: