Самым страшным кошмаром в современном мире являются онкологические заболевания. С каждым годом существенно увеличивается количество тех людей, которые столкнулись с этим ужасом не понаслышке. Но, оказывается, можно самостоятельно существенно снизить риск заболевания раком, регулярно употребляя три достаточно простые продукта: морковь, красный перец, красная свекла. Больше информации о пользе данных продуктов можно узнать посетив страницы этого сайта helpster.ru.
Морковь в своём составе имеет такие вещества, которые способны предотвратить образование и развитие раковых клеток. Одним из них является пестицид под названием фалькаринол. Причём употреблять в пищу советуют не только сок, но и саму мякоть плода. Если же болезнь уже имеет место, тогда врачи настоятельно рекомендуют пить 50г сока 3 раза в день на протяжении трёх недель, а лучше четырёх.
Красный перец, в свою очередь, способствует как предотвращению, так и уменьшению опухоли на стадии развития. Главную роль в этом играет вещество капсайцин. Его белковая структура убивает клетки рака. Однако относительно частоты и количества употребления в пищу красного перца, лучше, всё-таки, проконсультироваться с опытным врачом, так как для некоторых людей его дозы должны быть строго ограничены.
А вот красную свеклу любой человек может позволить себе употреблять в любом количестве. Тот факт, что свекла значительно улучшает пищеварительные процессы, известен всем давно. А теперь выявлено ещё одно полезное действие этого плода – борьба с онкологическими болезнями. Обеспечивает такое свойство свекле бетаин, который является красящим веществом.
Автор: Нона Харламенкова