4 ферментированных продукта и напитка, которые защищают от рака – нутрициолог Строков

4 ферментированных продукта и напитка, которые защищают от рака – нутрициолог Строков

Диета играет огромную роль в нашем здоровье и благополучии, поскольку определенные продукты повышают или снижают риск возникновения некоторых состояний и заболеваний.

По словам эксперта, это также относится к раку, который является одной из основных причин смерти.

«Ферментированные продукты занимают первое место в списке продуктов с противораковыми свойствами, потому что они содержат полезные бактерии, известные как пробиотики, которые, как было показано, обладают рядом полезных для здоровья свойств. преимущества, включая потенциальную профилактику рака. Пробиотики — это полезные бактерии. Они важны для пищеварения, иммунной функции и общего состояния здоровья», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .

Исследования показали, что полезные бактерии в ферментированных продуктах могут помочь предотвратить рак за счет:

Уменьшение воспаления
Укрепление иммунной системы
Стимулирование производства короткоцепочечных жирных кислот (SCFAs)
Помощь в детоксикации организма.

Примеры ферментированных продуктов с высоким содержанием пробиотиков включают йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи, мисо, темпе и чайный гриб.

Включение этих продуктов в ваш рацион может обеспечить ряд преимуществ для здоровья, включая потенциальную профилактику рака.

Четыре вида ферментированных продуктов

Кефир

«Кефир — это кисломолочный напиток. Кефир богат пробиотиками, которые помогают улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему».

Мисо

Мисо — это паста из ферментированных соевых бобов, которая обычно используется в японской кухне.

«Мисо — хороший источник белка, витаминов и минералов, а также содержит полезные бактерии, которые помогают пищеварению».

Исследование показало, что мисо подавляет развитие рака толстой кишки у крыс.

Натто
Натто — это традиционная японская еда, приготовленная из ферментированных соевых бобов.

«Он богат витамином К2, который важен для здоровья костей, а также может обладать противовоспалительными свойствами».

Комбуча

Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который производится путем ферментации подслащенного чая с симбиотической культурой бактерий и дрожжей. Продукт богат пробиотиками и антиоксидантами, которые могут помочь улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: