4 типа продуктов, которые вызывают рак

4 типа продуктов, которые вызывают рак

Заболеваемость раком по всему миру увеличивается, и одним из факторов, которые способствуют этому, по мнению ученых, является пренебрежение здоровым питанием. Научные специалисты рассказали о том, какие типы продуктов могут вызывать рак.

1 тип продуктов, которые вызывают рак: сахар. Согласно данным, полученным учеными из Бельгии, сахар может способствовать росту злокачественных опухолей – это связано с тем, что процесс глиголиза (расщепления глюкозы) стимулирует размножение раковых клеток. Исследователи связывают чрезмерное потребление сахара с развитием рака прямой кишки, груди и мочевого пузыря. В то же время совсем без сахара нельзя: его низкая концентрация в крови и тканях мозга статистически коррелирует с высоким риском развития злокачественной опухоли нервной ткани.

От чего действительно нужно отказаться раз и навсегда, — это искусственные сахарозаменители. Заменители сахара, искусственные красители и ароматизаторы, а также напитки и продукты, которые их содержат могут быть очень токсичными для организма, подчеркивают медики.. Злоупотребление продуктами, содержащими сахарозаменители, способно довести до возникновения рака горла, пищевода, желудка.

2 тип продуктов, которые вызывают рак: колбасные изделия. Колбаса признана Международным агентством по исследованию рака (МАИР) продуктом с доказанной канцерогенной активностью – ее регулярное употребление эксперты связывают с развитием колоректального рака.
Кроме того, имеются научные данные о том, что привычка есть колбасу может привести к развитию рака груди. Вместо мясных изделий ученые рекомендуют чаще употреблять птицу или рыбу.

3 тип продуктов, которые вызывают рак: изделия с высоким содержанием жира. Регулярное употребление жирных продуктов (в особенности, содержащих трансжиры и животный жир) действует как стимулятор деления стволовых клеток в тканях кишечника, вызывающего рост злокачественных опухолей, — это показали эксперименты на мышах. Ученые считают, что злоупотребление жиром провоцирует необратимые мутации клеток, приводящие к возможному появлению рака не только в кишечнике, но и в других органах.

4 тип продуктов, которые вызывают рак: обработанная пища. Многие ученые говорят о том, что рак вызывают не конкретные продукты, а способ их приготовления. Наиболее опасна в этом плане ультраобработанная пища — различные хлеб и выпечка, газированные напитки, хлопья с сахаром, полуфабрикаты, мясные продукты. Такая еда отличается высоким содержанием сахара, жира и соли, при том, что в ней почти нет витаминов и клетчатки, и процесс ее усвоения может провоцировать опасные клеточные изменения.

Кроме того, не стоит употреблять в пищу продукты с длительным сроком годности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: