6 продуктов, повышающих риск рака груди

6 продуктов, повышающих риск рака груди

Для того, чтобы снизить опасность рака груди, необходимо более внимательно относиться к выбору продуктов питания. Как можно реже употребляйте продукты из этого списка.

Алкоголь. Злоупотребление спиртными напитками увеличивает уровень гормона эстрогена и других химических веществ, связанных с гормонально-позитивным раком груди. Алкоголь также может повреждать ДНК в клетках, что повышает опасность рака.

Фаст-фуд. Употребление большого количества фаст-фуда приводит к прибавке веса и последующему ожирению, которое считается фактором риска рака груди. Жирная пища связана с опасностью болезней сердца и диабета.

Жареные продукты. Насыщенная жареными продуктами диета увеличивает риск рака груди. Исследование с участием 620 женщин из Ирана показало, что жареная пища — крупнейший фактор риска опухолей молочных желез. В 2002 году исследовние также связало употребление глубоко обжаренного красного мяса с повышенным риском рака груди.

Переработанное мясо. Употребление переработанного мяса вроде бекона и сосисок приводит к раку груди, как показал метаанализ 2018 года. Его авторы из Гарвардского университета рекомендуют пореже есть колбасу и ветчину для защиты от опухолей.

Добавленные сахара. Избыточное употребление сахара приводит к прибавке веса и ожирению, что повышает опасность разных опухолей, включая и рак груди. Очень много добавленных сахаров в магазинных соках, газировке, сладостях и других продуктах.

Рафинированные углеводы. Увлечение углеводами вызывает скачки уровня сахара в крови, что повышает риск разных видов опухолей, включая рак желудка, груди и кишечника. Поменьше налегайте на белый хлеб и сладкие мучные изделия, больше ешьте цельнозерновые продукты и овощи, как пишет The Health Site.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: