8 индийских специй для профилактики раковых заболеваний

8 индийских специй для профилактики раковых заболеваний

Ученые назвали восемь индийский пряностей, способных не дать формироваться злокачественным опухолям в организме человека.

Куркума. Это королева пряностей, когда речь идет о борьбе с раковыми заболеваниями. Она содержит мощный ингредиент — куркумин, который, как было клинически доказано, замедляет рост раковых клеток.

Фенхель. Обладает полезными фито-веществами и антиоксидантами, которые не дают раковым клеткам размножаться.

Шафран. Содержит природные каротиноиды дикарбоновой кислоты, которые способны не только тормозить развитие болезни, но и уменьшить размер опухоли в два раза.

Тмин. Семена тмина содержат тимохиноны — соединения, которые предотвращают рак простаты.

Корица. Ежедневное употребление половины чайной ложки порошка корицы, может защитить от онкозаболеваний, замедляя рост опухолей.

Орегано. Антимикробные соединения, которые входят в состав этой специи, ограничивают рост злокачественных клеток в организме.

Кайенский перец. Благодаря наличию в своем составе капсаицина эта специя способна значительно уменьшать размеры опухолевых клеток при лейкемии.

Имбирь. Эта пряность помогает снижению уровня холестерина в крови, улучшает обмен веществ и уничтожает раковые клетки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: