Ангельский пирог

Ангельский пирог

Пирог получается настолько нежным и воздушным, что он буквально таит во рту. Благодаря приготовлению этого бисквитного пирога без жиров, он содержит мало калорий, поэтому это настоящая находка для тех, кто любит сладости, но при этом следит за своей фигурой.

Благодаря входящему в его состав белков, бисквит получается довольно сытным, и заряжает силой и бодростью на весь день. Для приготовления рекомендуется использовать белки из домашних яиц, с ними ваш пирог получится не просто вкусным, а очень вкусный. Заказать такой пирог можно на сайте http://dominos.ua/ru/Pies/.

Если вы будете готовить из магазинных яиц, то постарайтесь выбирать их покрупнее, и обязательно обратите внимание на их свежесть.

Для приготовления возьмите:

• Белки – 12 шт.

• Мука – 120 г

• Лимонный сок – 1 ч. л.

• Сахар – 300 г

• Ванилин – пакетик

• Соль – чуток

• Миндаль – немного

• Сахарная пудра

Муку необходимо тщательно просеять, отложить в сторону. Разделить яйца на белки и желтки, белки выложить в чашу миксера или блендера, желтки можно использовать по своему усмотрению для выпечки кексов, куличей, булочек.

В отельной миске смешайте третью часть сахара и муку, и оставьте дожидаться своего времени. В чашу миксера с белком добавьте лимонный сок, и начинайте взбивать до появления пены, после скорость взбивания нужно увеличивать, и взбивать еще не менее нескольких минут.

После начинайте постепенно добавлять остальной сахар, и продолжайте взбивать, пока масса не станет воздушной и густой, затем добавьте немного соли, и взбивайте еще несколько минут.

Миндальный орех нужно перемолоть в кофемолке или блендере, до образования порошка, положите в белковую смесь вместе с ванилином, взбейте. Начинайте постепенно добавлять муку с сахаром, и замешивайте ложкой тесто.

Подготовьте форму для выпечки, она должна быть довольно объемной, но с дыркой внутри, чтобы пирог хорошо пропекся изнутри. Форму смажьте жиром, и выложите в нее ложкой все тесто, затем обстучите ее рукой, чтобы все пузырьки вышли наружу.

Плиту нужно заранее разогреть до 180, и установить решетку на среднюю полку. Поставьте выпекаться ангельский пирог в течение часа, при этом открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, так как в этом случае бисквит может упасть.

Как только вы заметите, что пирог покрылся сверху золотистой корочкой, он готов. Выньте его из духовки, и оставьте остывать в форме не менее 3 часов, чтобы не повредить его во время встряхивании из формы.

Остывший пирог аккуратно выньте из формы, и переложите на красивую широкую тарелку, обсыпьте сверху пудрой и можете подавать к столу. При желании пирог можно заранее нарезать на порционные кусочки, а затем присыпать сахарной пудрой.

Заварите ароматного чайку или кофе, и можете наслаждаться прекрасным и тающим во рту вкусом Ангельского пирога. Пирог действительно получается очень вкусным, и долго не задержится на тарелке.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: