Авастин одобрен для лечения агрессивного рака шейки матки

Авастин одобрен для лечения агрессивного рака шейки матки

Государственная комиссия по надзору за лекарственными препаратами одобрила новое использование препарата Авастин (бевацизумаб) для лечения пациентов с устойчой, вторичной или метастатической формами рака шейки матки. Рак шейки матки образуется в тканях нижней части матки, известных как ее шейка. Довольно часто он развивается при наличии вируса папилломы человека, который передается при половом контакте и приводит к превраению бычных клеток в раковые.

Несмотря на существование двух лицензированных вакцин, предотвращающих развитие многих типов вируса папилломы человека, вызывающих развитие рака шейки матки, Национальный институт рака определяет, что в текущем году будет диагностировано не менее 12.360 новых случаев такого типа рака среди американских женщин. Более того, в 2014 году будет зарегистрировано приблизительно 4020 смертельных исходов данного заболевания.

Авастин взаимодействует с кровеносными сосудами, которые способствуют росту и развитию канцерогенных клеток. Новое применение авастина для лечения рака шейки матки было одобрено при условии его сочетания с такими препаратами химиотерапии, как паклитаксел и цисплатин или паклитаксел и топотекан.

По заявлению доктора Ричарда Паздура, директора департамента гематологических онкологических препаратов при Госкомиссии США, авастин является первым одобренным препаратом, предназначенным для лечения пациентов с метастатической стадией рака шейки матки, после одобрения в 2006 году комбинации топотекана и цисплатина.

Также авастин стал первым биологическим агентом, одобренным для лечения таких пациентов в достаточно короткий сроки, что свидетельствует о стремлении Госкомиссии поддерживать многообещающие терапевтические вмешательства, делая их более доступными для больных.

Безопасность и эффективность авастина для лечения больных с метастатическим раком шейки матки было оценено в клиническом исследовании с вовлечением 452 пациентов с устойчивой, повторной или метастатической формой рака шейки матки.

Полученные результаты показали общее повушение уровня выживаемости до 16,8 месяцев среди пациентов, проходивших курс химиотерапии в сочетании с использованием авастина.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: