Венгерские ученые когда-то выделили из красного сладкого перца вещество, которое способствует укреплению сосудов. Его назвали витамином Р. Однако кроме витамина Р, в перце содержится и множество других витаминов – А, Е и группы В. Одним словом, перец нужно есть как можно чаще.
Благодаря наличию в перце витамина С, он способствует укреплению нервной системы, помогая быть более устойчивыми к стрессу, справляться с чувством тревоги и волнения.
Аромавещества, которые выделяет перец, способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Рутин, который также содержится в перце, укрепляет капилляры кровеносной системы.
В овоще содержится много натрия, кальция, железа, фосфора, йода и кремния. По мнению ученых, съедая в день по одному перцу, на 50% сокращается вероятность инсульта. Кроме того, перец улучшает работу печени, стимулируя желчевыделение и снижая уровень холестерина.
Главное заключение, которые сделали медики из Америки – это то, что все вещества, которыми богат перец, помогают противостоять возникновению рака. В первую очередь перец необходим женщинам, поскольку этот овощ в три раза снижает риск развития рака молочной железы.