Британке, пострадавшей от рака, врачи не хотят отдавать забранный на хранение яичник

Британке, пострадавшей от рака, врачи не хотят отдавать забранный на хранение яичник

28-летняя Кейт Оливер из Йелвертона, пережившая в подростковом возрасте рак и оставшаяся бесплодной, сейчас пытается добиться того, чтобы ей вернули яичник, замороженный еще до прохождения курса химиотерапии.

Женщине давали лишь 40% шансов на выживание после диагностирования саркомы Юинга, редкого типа рака костей. Опухоль выросла до размера дыни, поэтому врачам пришлось ампутировать правую лопатку. После года химиотерапии женщина излечилась и теперь готова родить ребенка.

Однако ей сказали, что закон ужесточили и подсадить яичник не могут. Изначально яичник удаляли в Центре репродуктивной медицины Лидса. Забранную ткань разделили по 20 отдельным пробиркам. Материал заморозили, что позволило поместить ткани на хранение на неопределенный срок. В тот момент процедура считалась экспериментальной.

Почти два года назад женщине дали добро на имплантацию, однако до сих пор операция не проведена. По словам представителя британского Управления человеческих тканей, регулирующего вопросы изъятия, хранения и имплантации тканей и органов, законодательство ужесточилось в июле 2007 года в ответ на Директиву ЕС. Между тем, ответить на вопрос, почему именно трансплантацию нельзя провести, эксперт не смог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: