Бруцеллез

Бруцеллез

Для заболевания характерно поражение со стороны сердца и сосудистой системы, нервной и опорно-двигательной. Заражение чаще всего бывает при употреблении в пищу зараженной мясомолочной продукции, которая не прошла достаточной обработки перед употреблением ее в пищу. Заразиться можно не только съев, зараженную пищу, но и заболеть можно, когда возбудитель проникнет через незначительное повреждение кожи, а также при контакте с больным животным. А еще люди таких специальностей, как ветеринары, доярки и зоотехники имеют риск заражения болезнью.

Само заражение характеризуется, тем что, попадая, возбудитель в организм человека, и там происходит накопление бактерий в лимфатических узлах, а затем вместе с кровью разносится по всему организму.

Для заражения данным недугом есть не один способ. Первый, это употребление молочной продукции или мяса больного животного. Второй при контакте с больным животным или его шерстью и попадание бактерий через дыхательные пути или поврежденные кожные покровы.

Первые признаки данной болезни появляются по истечении четырнадцати дней от начала попадания в организм инфекции.

Для болезни характерно подъем температуры до 38-39 градусов. При этом появляются боли в голове и в шейных мышцах. Появляется недомогание во всем организме и на фоне его появляется жидкий стул. Если при этих первых симптомах не принять нужные меры по борьбе с недугом, то болезнь вступает в следующую стадию своего развития, которая характеризуется появлением запоров, исчезновением аппетита, что приводит к истощению всего организма. Также возникают сильные спазмы в области живота и боль в суставах, возникает чувство депрессии, появляется слабость и раздражительность, нарушается сон. На протяжении пяти-семи дней температура чаще всего держится на отметке 38 градусов, затем она спадает.

Бруцеллез бывает двух форм острой и хронической.

Заболевание от человека к человеку не передается, главным и единственным переносчиком болезни является непривитое животное.

Лечится заболевание назначением антибиотиков, которые имеют широкий спектр действия, также назначаются витаминные препараты и препараты, снимающие общую интоксикацию всего организма.

Профилактика заключается в употреблении в пищу только кипяченого молока, соблюдение правил гигиены при работе с животными, проводить вакцинацию животных.

http://lechim-gribok-nogtei.ru

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: