Бывший директор «Фукусимы» умер от рака

Бывший директор «Фукусимы» умер от рака

Бывший директор атомной электростанции «Фукусима-1» Масао Есида скончался в возрасте 58 лет в одной из больниц Токио. По некоторым данным, мужчина страдал от рака пищевода. Врачи и представители АЭС подчеркивают, что смерть японца не связана с радиационным облучением после аварии на станции.

Бывший руководитель атомной электростанции «Фукусима-1» Масао Есида скончался в одной из больниц Токио в возрасте 58 лет. По словам представителей компании-оператора АЭС TEPCO, болезнь Есиды не была связана с радиационным облучением, которому специалисты станции могли подвергнуться после произошедшей в марте 2011 года аварии.

От чего именно умер бывший глава аварийной станции, не сообщается, однако ранее стало известно, что у Есиды рак пищевода. Мужчина перенес несколько операций, однако его это не спасло. Врачи подчеркивали, что рак директора не связан с аварией на «Фукусиме».

Масао Есида с первых минут аварии на АЭС «Фукусима-1» беспрерывно руководил ликвидационными работами из штаба в одном из зданий на территории станции. По оценкам экспертов, именно его решение не подчиняться приказу правительства о приостановке использования морской воды для охлаждения реакторов позволило предотвратить возможный взрыв реакторов.

Масао Есида ушел с поста директора атомной станции «Фукусима-1» в декабре 2011 года по состоянию здоровья. Он некоторое время находился в больнице на лечении. «Самым тяжелым временем была неделя после аварии. Было невозможно делать прогнозы, что произойдет дальше. Несколько раз я думал, что мы погибнем», – рассказал он журналистам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: