Celgene прекращает исследования онкопрепарата

Celgene прекращает исследования онкопрепарата

Celgene Corporation объявила, что останавливает исследования Ревлимида из-за высокой смертности. Компания хотела расширить применение онкопрепарата и предложить его пожилым людям для лечения B-клеточного хронического лимфолейкоза. По прогнозам в 2013 году в США подобный диагноз будет поставлен более, чем 15 тысячам человек.

Многие компании сейчас работают над созданием новых препаратов для лечения рака крови.

Во время клинических испытаний 34 из 210 пациентов, получавших лечение Ревлимидом, умерли. Из 211 человек, которые проходили курс химиотерапии, умерло 18. Представитель Celgene заявил, что причины таких результатов до сих пор не установлены.

После того как стало известно, что не удастся расширить применение Ревлимида, акции Celgene упали на 2,7% на бирже Nasdaq. Цена одной акции составила $132,98.

Ревлимид является блокбастером Celgene, выручка от продаж этого онкопрепарата в 2012 году составила $3,8 млрд. На данный момент Ревлимид применяется лечения разных типов рака крови, включая множественную миелому и лимфому из клеток мантии, которая составляет 2-7% случаев неходжкинской лимфомы взрослых и ей подвержены мужчины старше 50 лет, согласно данным National Organization for Rare Disorders.

Celgene Corporation — американская биотехнологическая компания, основанная в 1986 году. Она специализируется на производстве онкопрепаратов, а также лекарств для лечения воспалительных заболеваний. Выручка компании в 2012 году составила $5,5 млрд, а прибыль – $1,5 млрд.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Один комментарий на запись “Celgene прекращает исследования онкопрепарата”

  1. Корсун:

    При хроническом лимфолейкозе хорошо помогает иван-чай (кипрей узколистный) из которого хотели получать препарат ханерол с выраженными антилимфопролифероативными свойствами. Но не поняв идею этого растения, на 4 стадии изучения прекратили исследования и до сих пор этого препарата нет. Хотя в Онкоцентре им.Н.Н. Блохина (Москва0 было защищено 5 кандидатских диссертаций на эту тему. НАДО вернуться к этому вопросу.

    Проф.В.Ф. Корсун

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: