Чай и кофе однозначно предотвращают рак

Чай и кофе однозначно предотвращают рак

Об этом говорят результаты опроса европейцев в рамках Европейского проспективного изучения раковых заболеваний и питания.Данные напитки, по мнению европейских ученых, способны защитить также от развития рака мозга. О явном противораковом эффекте чая и кофе свидетельствуют результаты исследования данных масштабного опроса европейцев в рамках Европейского проспективного изучения раковых заболеваний и питания.

Эксперты выяснили, как влияет частое употребление кофе и чая на развитие опухоли мозга. Исследование показало: если человек потреблял некоторые напитки на протяжении жизни, он тем самым ограничивает себя в развитии злокачественных опухолей. Исследование европейских ученых доказало, что результативной профилактикой раковых процессов в мозге является употребление кофе и чая.

Чай и кофе – одни из самых оптимальных профилактических методов, ведь эти напитки доступны многим, к тому же, их любит подавляющее большинство людей. В целом у любителей чая и кофе был выявлен положительный эффект в отношении таких видов опухолей мозга, как менингиома и глиома. Напитки снижали на 35% риск их появления. Кстати, другая группа ученых установила, что данные напитки уменьшают риск появления глиобластомы – одного из самых тяжелых видов рака мозга.

Ученые из Греции ранее доказали, что ромашковый чай спасает от онкологических заболеваний щитовидной железы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: