Чай из исинского чайника

Чай из исинского чайника

Из исинской глины изготавливают множество нужных предметов, в том числе огромное количество видов посуды и принадлежностей для неё. А также различные виды чайников, гуандо, кружек, пиал и многое другое.

Гуру чайных церемоний по праву считаются китайцы.

Они серьёзно относятся к процессу заваривания чая и считают его ежедневным и обязательным процессом. В церемонии участвуют не только чайник, но и другие составляющие чайного набора, такие как чайная доска, пиалы, гуандо. Такой чайный набор это отличный новогодний подарок 2015.

Он всегда присутствует на церемонии, ставят его на чайную доску чуть подальше, чтобы никому не помешал. Для каждого вида чая используют чаще всего свой чайник и принадлежности.

Китайцы делят чай на три основных вида: улуны, шены и шу, иногда путая некоторые из них.

Первую заварку они обычно не пьют, а используют для чайника, обливают ей, хвалят его. Последнюю заварку оставляют надолго в чайнике, чтобы он смог пропитаться чудесным запахом, хотя последняя заварка вовсе не такая пахучая.

В первых, чтобы научиться правильно, заботиться о нём, нужно завести чайную тряпочку (именно для чайника), для притирания крышечки чайника. Процесс притирания начинается с того, что на крышечку и горловину чайника кладут листья чая, крепко прижимая её к горлышку чайника. Затем с силой начинают вращать крышку, пока она станет легко и свободно крутиться. Есть ещё специальная кисть, с помощью которой выгоняют излишки воды с чайной доски или углублений в чайнике. Но пользуются ей довольно редко.

К самой церемонии китайцы относятся уважительно, но без лишнего пафоса, просто как к обязательным ежедневным делам. У некоторых процесс заваривания может превратиться в работу. Китайцы часто устраивают дегустации своего чая, тогда используют дорогие виды и для каждого используется своя посуда, чтобы не смешать специфические запахи разных типов. Они считают каждый сорт своеобразным, хотя многие люди могли бы не почувствовать большой разницы.

Из этого можно заключить, что чайники вещь нужная и занятная, но каждый к нему относится по своему, так же как и к самому чаю.

Автор: Нона Харламенкова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: