Чайная Поднебесная

Чайная Поднебесная

Из всех известных человечеству сортов чая – черный напиток является самым крепким. Чтобы получить этот сорт чая в Поднебесной используют старые и очень грубые листья. В большинстве случаев предпочтение отдают четвертому или пятому листу чайной почки. Китайские провинции Хунань, Сычуань, Юннань и Хубэй могут похвастаться плантациями, на которых выращивают чайные деревья, из которых и получают черный бодрящий напиток.

После того как листья соберут их подвергают продолжительному процессу ферментации. Этот метод требует времени в четыре раза больше, чем для создания зеленого чая. Все о лучшем китайском чае, а также о детальном его производстве можно узнать из интернет-материалов и специальных книжных изданий. На крепость и аромат черного чая не влияют методы его обработки. Каким бы манипуляциям ни подвергали продукт, в итоге все равно получается непревзойденный и вкусный напиток.

Как ни парадоксально, но сами жители Китая не пьют черный чай очень часто. Им больше приходиться по вкусу напиток зеленого цвета или оолонг. Для всех чаев Поднебесной характерны такие качества как тонизирующий и омолаживающий эффект. Также черный китайский чай производит общеукрепляющее действие и помогает снизить лишний вес.

Сами китайцы утверждают, что для заваривания черного чая следует использовать керамический чайник. Так вы сможете сохранить его целебные и вкусовые свойства. Нужно учитывать и пропорции необходимые для приготовления: 1 часть чая и 50 частей жидкости.

Автор: Нона Харламенкова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: