Чипсы и картошка фри приводят к раку

Чипсы и картошка фри приводят к раку

Когда картошка зажаривается в масле при высокой температуре, она выделяет химическое вещество – акриламид, – способное вызвать раковые заболевания. В частности, акриламид повышает риск развития рака груди на 30–50%.

Чипсы и жареная картошка опасны для здоровья, считают ученые. Согласно исследованию, женщины, потребляющие акриламид в больших количествах, на 30–50% чаще страдают от рака груди в сравнении с теми, кто не употребляет продукты с этим веществом. В 2008 году ученые обнаружили, что женщины, которые ели одну порцию чипсов ежедневно, в два раза чаще болеют раком яичников и эндометрия.

Жареная картошка – не единственная пища, содержащая акриламид. В любых продуктах с крахмалом, которые готовят слишком долго при высокой температуре, образуется акриламид. Это касается и мяса и овощей, приготовленных на гриле, в особенности, если на них остаются следы от решетки. Среди прочего можно назвать жареный хлеб, запеченную пищу, хорошо прожаренное мясо, некоторые сухофрукты и т.д.

Люди могут снизить количество потребляемого акриламида, если откажутся от чипсов и картошки фри, а также бросят курить, вед сигареты – еще один источник этого вредного для здоровья вещества, напоминают ученые.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: