Число случаев рака кожи за последние 40 лет выросло в 7 раз

Число случаев рака кожи за последние 40 лет выросло в 7 раз

Количество случаев рака кожи за последние 40 лет возросло в 7 раз. Об этом сообщили британские эксперты. Они объясняют это пляжным отдыхом, ставшим невероятно популярным в 1960-1970-х годах. Большинство пациентов, которым сегодня поставлен диагноз – рак кожи, пострадали от опасного загара в молодом возрасте.

Новые сведения показали, что более 13 тысяч человек в год страдает от злокачественной меланомы – наиболее опасной формы рака кожи. По прогнозам, к 2027 году это количество вырастет до 20 тысяч. В 1975 году данный показатель равнялся 1800. Злокачественная меланома является пятой по распространенности и наиболее опасной формой рака, от которой в Великобритании ежегодно умирает более 2000 человек. Кроме того эта форма является самой распространенной формой рака у женщин после 20 летнего возраста. Если меланому удалось обнаружить на ранних стадиях, то она поддается лечению. Однако если опухоль распространяется, то даже химиотерапия практически не воздействует на нее.

Начиная середины 70-х годов заболеваемость раком кожи в Великобритании начала расти быстрыми темпами. Как отмечают специалисты, это обусловлено тем, что отдых в жарких регионах стал более доступным, а чрезмерное ультрафиолетовое излучение – это основная причина рака кожи. Это говорит о том, что в большинстве случаев при правильном приеме солнечных ванн болезнь можно предупредить.

Ученые предупреждают, что из-за роста одержимости спортивным загаром количество случаев рака кожи ежегодно будет продолжать расти. Исследователи напоминают, что пребывание на солнце необходимо ограничивать, особенно в опасное время суток, а также не забывать об использовании солнцезащитных средств с высокой степенью защиты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: