Чрезмерное потребление колбасных изделий может вызвать рак

Чрезмерное потребление колбасных изделий может вызвать рак

Служба dailymail, сообщает: «… употребление в пищу 50 г колбасы в сутки повышает риск развития рака поджелудочной железы на 19 процентов».

В настоящее время, медики называют рак поджелудочной железы – «тихим убийцей», так как на первых стадиях заболевания симптомы – практически отсутствуют. И даже при появлении симптомов, таких как: боль, потеря аппетита, снижение веса, зачастую, их не связывают с заболеванием поджелудочной железы.

Статистические данные ошеломляющие: рак поджелудочной железы относится к одному из самых опасных типов рака. Лишь 3% пациентов при установлении данного диагноза проживают более пяти лет.

На сегодня причина развития рака поджелудочной железы не установлена. Многие ученые считают, что провоцировать данное заболевание могут: курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес.

Ученые в Швеции сообщают, 50 г ветчины или колбасы, 1 хот-дог или 1 сосиска, 100 г гамбургера – увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы на 38%, в то время как съеденных 150 г в день данных продуктов повышает риск на 57%.

Также учеными установлено, что употребление в пищу красного мяса, например, жареного стейка, увеличивает опасность возникновение рака поджелудочной железы, прежде всего, у мужчин.

Ранее было доказано, что курение увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы на 74%.

Сегодня существуют достаточно веские доказательства того факта, что красное и обработанное мясо может привести к раку толстой кишки. По этой причине, учеными были разработаны рекомендации, по ограничению их потребления до 500 г мяса в неделю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: