Цинк может стать спасением от рака пищевода

Цинк может стать спасением от рака пищевода

Авторами нового исследования стали специалисты из Университета Техаса, их работе посвящена публикация в The FASEB Journal. В статье говорится о том, что клиницисты наблюдали влияние цинка на пролиферацию (процесс разрастания ткани) раковых клеток.

В частности, исследователи пришли к выводу, что цинк оказывает подавляющее действие на активность белка Orai1, который стимулирует кальциевый сигнальный путь, побуждающий к росту раковых клеток.

При этом специалисты заключили, что обогащение цинком повседневной диеты тоже проявляет профилактический эффект в отношении рака пищевода.

К продуктам питания, содержащим высокий уровень цинка, относятся тыквенные семечки, орехи и льняное семя, говядина, печень, куриные яйца и субпродукты (куриное сердце), какао, пшеничные отруби. Ученые отмечают, что влияние цинка на кальциевые сигналы еще требует дополнительного исследования. Изучением кальциевых сигнальных путей в клетках организма наука стала заниматься относительно недавно, — после того, как были сделаны выводы о том, что кальциевые сигналы играют непосредственную роль в процессах защитной реакции со стороны иммунитета на чужеродные вещества.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: